新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»北京气象学会连续三年获“年度先进气象学会秘书处”表彰

北京气象学会连续三年获“年度先进气象学会秘书处”表彰

日期:2019-04-09 09:14:41

4月2到3日,在全国气象学会加强学会政治引领和完善治理体系专题研讨会暨2019年全国气象学会秘书长会议和中国气象学会分支机构会议上,北京气象学会获得“2018年度先进气象学会秘书处”表彰。这是北京气象学会连续第三年获得该荣誉。

在中国气象学会、365bet提款问题_365bet结束投注_365bet官方网的关心指导下,北京气象学会与北京市气象灾害防御中心加强合作,在2018年开展了丰富多彩的技术交流和科普活动,一是学术交流遍及预报、预警、环境、人影和大气边界层,参与交流的科技人员辐射京津冀及周边地区。二是关注气象服务热点,依据冬奥会气象服务及气候生态研究不断取得的丰硕成果,举行了京津冀气象减灾创新论坛,让院士发声,汇集气象服务的指导建议。三是重点开展中小学生的气象科普教育活动,组织开展全市气象知识竞赛、中小学生参加“小小减灾官”的评选、校园气象站讲座和科技辅导工作等。四是协助市局完成了“全国气象科技周”的宣传活动,并得到中国气象局的赞誉。年内科普宣传和学术论坛、人才托举等项工作得到了市科协的资助。

2019年,北京气象学会计划在技术交流和科普教育工作中展开更广阔的区域合作、学会协会社团之间的合作、社团与科研部门的合作,更好的推动学术交流和科学普及。